Масло нима: безупречная кожа, защищенная от комаров



Масло нима

В Индии и Бирме растет дерево с исключительными свойствами: это Ним, и его можно использовать бесконечно. Его антибиотическое, антибактериальное, противовоспалительное и противопаразитарное действие таково, что его прозвали «деревенской аптекой». На самом деле кажется, что у Нима есть что-то чудесное, особенно его масло. Растительное масло, получаемое из плодов и семян, богатое жирными кислотами (олеиновой кислотой и линолевой кислотой) и витамином Е.

Если у масла нима много свойств в области медицины, это также настоящий союзник красоты, особенно кожи. Чрезвычайно увлажняющий, он легко решает проблемы с сухостью: достаточно смешать несколько капель (он очень концентрированный!) С кремом, который обычно используется для усиления его эффекта. Не только увлажнение, но также антиоксидант и антивозрастное средство.

Масло нима также эффективно против прыщей. Заслуга в его лечебном и антибактериальном действии. Эти действия делают его очень подходящим маслом для лечения псориаза и экземы, поскольку, помимо увлажнения кожи, оно также защищает ее. Кроме того, он сжигает и лечит шелушение, раздражение и повреждения, вызванные двумя заболеваниями (способность, которая определяет его использование даже в случае инфицированных ран и ожогов). Способное противодействовать бактериальным штаммам, таким как сальмонелла тифи и золотистый стафилококк, масло нима лечит прыщи.

Не говоря уже о том, что его антисептические свойства также очень полезны для значительного отбеливания зубов и противодействия образованию налета (уже в древние времена миллионы индейцев ежедневно жевали его веточки). Наконец, масло нима широко используется как естественное средство от комаров, и — в случае уже «перенесенных» укусов (от комаров, но также и от других насекомых) — немедленно приносит облегчение.

Но именно кожа в полной мере пользуется свойствами масла нима: вяжущим, заживляет раны и мелкие порезы, снимает сухость и зуд, защищает от вредного воздействия окружающей среды (благодаря своим антиоксидантам) и защищает — благодаря каротиноидам — от радикалов. Легко впитывается, кожа также повышает эластичность; разглаживает морщины и тонкие линии (при регулярном использовании); осветляет прыщи, удаляет бактерии и борется с 14 грибковыми культурами.

Масло нима, которое часто уже содержится в кремах и мыле, обычно сочетается с другими эфирными маслами: его запах на самом деле довольно резкий и нежелательный. По этой причине его комбинируют с другими маслами, которые, помимо ароматизации препарата, обладают свойствами, подходящими для недуга, который вы хотите вылечить.