Шикарные волосы с кунжутным маслом: советы



Кунжутное масло

Кунжутное масло, типичная приправа восточных кухонь, является хорошим основным элементом не только на кухне, но и для ухода за волосами. Что делает его таким функциональным и эффективным? Несомненно, смесь ценных веществ, содержащихся в нем, на самом деле богата жирными кислотами с сильным антиоксидантным действием, которые вместе с витаминами A, B и E стимулируют регенерацию и восстановление клеток нашего тела.

Хотите противостоять повреждению, которое ваши волосы могут получить летом, хотите сделать их более объемными и мягкими? Пакет с кунжутным маслом приготовить очень просто. Просто нагрейте небольшое количество масла между ладонями и аккуратно нанесите круговыми движениями на кожу и по длине. Массаж не только поможет маслу проникнуть глубоко, но и будет стимулировать микроциркуляцию кожи головы и, следовательно, обновление и рождение более здоровых волос.

Однако если ваша проблема — жирные волосы и перхоть, вам подойдет кунжутное масло в сочетании с настоем розмарина или лимонным соком. Эфирные масла, которые могут еще больше обогатить эту маску и которые также обладают свойствами регулирования кожного сала, — это масла лаванды и чайного дерева. Вы можете осторожно распределить смесь по коже головы, оставить на двадцать минут, а затем вымыть волосы мягким шампунем, чтобы удалить остатки.

Если ваши волосы сухие и имеют тенденцию приобретать наэлектризованный и вьющийся вид в эти жаркие и влажные дни, несколько капель кунжутного масла, нанесенного на сухие или влажные волосы, предотвратят этот неприглядный эффект вьющихся волос. Волосы приобретут ровный и блестящий вид. Накладывая тонкую вуаль на длинные волосы перед выходом на пляж, вы ощутите светозащитный фактор: таким образом волосы будут защищены от повреждений, вызванных солнечным теплом.

Как в полной мере насладиться всеми принципами кунжутного масла? Убедитесь, что масло, которое вы покупаете, органическое и получено холодным отжимом. Фактически, это лучший способ сохранить в целости антиоксиданты, изначально содержащиеся в семенах кунжута. С другой стороны, другие методы прессования, в которых используются химические вещества, могут истощить масло и лишить его ценных элементов.