Витамин С: преимущества в уходе за красотой



Витамин С

Есть много преимуществ, которые дает введение витамина С в ваш ежедневный распорядок красоты. Прежде всего, это может блокировать действие тирозиназы — фермента, ответственного за передачу мелатонина в клетках эпидермиса, — уменьшая окисление уже имеющихся пигментов и тем самым предотвращая образование неприглядных темных пятен.

Для обеспечения эффекта необходимо ориентироваться на продукты с процентным содержанием витамина С от 10% до 20%, способные предотвратить появление пятен и нейтрализовать существующие; если процентное содержание опускается ниже 10%, даже если он не оказывает значительного воздействия на пятна, антиоксидантный эффект продукта остается хорошим.

При местном применении — в виде крема — витамин С стимулирует выработку коллагена, уменьшая морщины и повышая упругость кожи. Для усиления эффекта рекомендуется — помимо введения витамина С в виде косметических средств — употреблять продукты, богатые им: такие продукты, как апельсины и брюссельская капуста, которые содержат его в больших количествах, для производства коллаген очень ценен.

Кроме того, витамин С также эффективен при пребывании на солнце. Если использование кремов с SPF для защиты кожи важно, помните, что одного их недостаточно. На помощь приходит витамин С. Нанесение тонкого слоя крема, содержащего его, под собственным солнцем, помогает последнему нейтрализовать действие свободных радикалов, возникающих в результате воздействия ультрафиолетовых лучей.

Но как узнать, содержит ли продукт витамин С? Очевидно, прочитав список его ингредиентов. Необходимо обеспечить наличие аскорбиновой кислоты, которая является наиболее эффективной формой для проникновения через кожу. Кроме того, важно помнить о советах специалистов: отдавать предпочтение продуктам, упаковка которых непрозрачна и герметична. Если он подвергается воздействию воздуха или света, витамин С окисляется и может потерять свою эффективность. Наконец, вы должны подождать 10 минут до или после нанесения продуктов, содержащих AHA и BHA, которые могут нейтрализовать действие некоторых форм витамина C.